EN|RU|UK
 Политика Украины
  5842  111

 Террористы продолжают переброску сил и техники. Просматривается стремление оттеснить украинские войска за Северский Донец на Луганском направлении, - ИС

Продолжается процесс усиления основных тактических группировок российско-террористических войск в районе н.п.Горловка и на Луганском направлении, где ситуация на протяжении 3-х последних суток получила стойкую тенденцию к ухудшению.

Зафиксировано как минимум 2 целевых конвоя снабжения, прибывших со стороны Алчевска и Лутугино (всего 34 транспортные единицы, в основном с боеприпасами), а также переброска бандформирований на рубеж Фрунзе - Смелое (всего до 300 чел., 12 танков и 8 ББМ, в дополнении к тем формированиям, которые были подтянуты сюда ранее через Стаханов). Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

По его данным, часть Горловской группировки российско-террористических войск сосредоточилась на рубеже Дружба - Зайцево, ряд формирований сконцентрировались в юго-западной части Горловского выступа, заняв "нависающее" положение над Авдеевкой. Район Горловка - Енакиево- Ясиноватая плотно прикрывается боевиками средствами ПВО (включая новейшие российские ЗРК "Панцирь-С1", до 6 единиц).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы осуществляют масштабные переброски своих сил практически по всем направлениям, - ИС

"На данный момент отчетливо просматривается стремление командования российско-террористических войск полностью оттеснить украинские войска на Луганском направлении за р.Северский Донец и захватить ряд плацдармов. Кроме того, противник пытается отвлечь внимание и усилия украинского командования сразу на несколько участков (Приморское направление, участки южнее Донецка)", - отмечает Тымчук.

Кроме этого, по данным эксперта, продолжается переброска по "южному маршруту" (Иловайск и Старобешево) материально-технических ресурсов, а также живой силы и боевой техники для сосредоточенных в Донецке и южнее данного населенного пункта формирований российско-террористических войск. На участок южнее Донецка в течении последних 3-х суток осуществлена переброска отдельной бронегруппы боевиков (11 единиц бронированной техники, включая 5 танков).

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх