EN|RU|UK
 Политика Украины
  28567  626

 Вступление Украины в ЕС не является неотложным вопросом, некоторые ждут очереди 10 лет, - Могерини

Верховный представитель ЕС по внешних делам и политике безопасности Федерика Могерини заявляет, что вступление Украины в Евросоюз не является неотложным вопросом для украинской власти.

Такое мнение она выразила на Брюссельском форуме в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "Возвращаясь к европейской перспективе Украины. Это - не на столе украинского руководства. Нам всем - и нам, и украинской власти - надо сосредоточиться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Ведь реальным вызовом является сам собой успех Украины", - сказала Могерини.
Смотрите: В Киеве открыли штаб-квартиру консультационной миссии ЕС по реформированию МВД. ФОТОрепортаж

В то же время она подчеркнула, что соглашение о ЕС содержит статью, которая предоставляет перспективу вступления в ЕС европейским государствам. "В этом отношении изменения политики Евросоюза нет", - заверила высокий представитель ЕС. При этом Могерини напомнила, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что ЕС не будет расширяться в ближайшие 5 лет. "Есть страны, которые стоят в очереди 10 лет", - добавила она. Президент Петр Порошенко планирует, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз через шесть лет.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во имя дальнейшего членства Британии в Евросоюзе он может быть реформирован.

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх