EN|RU|UK
 Политика Украины
  28994  430

 Решение об отстранении руководителя "Укртранснафты" должно беспрекословно исполняться, - Порошенко

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость неуклонного выполнения решения наблюдательного совета оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснефть" по отстранению Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления и назначению вместо него Юрия Мирошника.

Об этом он сообщил на пресс-конференции после встречи с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил АП получить у Коломойского объяснения инцидента с журналистом Андрушко

"Также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета в отношении руководства "Укртранснефти"... отстранения и других процессов", - сказал Президент.

Президент подчеркнул, что решения по смене руководства "Укртранснефти" находятся исключительно в компетенции правительства. Порошенко добавил, что в ночь с 19 на 20 марта он поручил министру внутренних дел Арсену Авакову немедленно обеспечить порядок и освободить помещения "Укртранснефти". Президент отметил, что его поручение было выполнено приблизительно в 01:00 20 марта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коломойский: "Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник не будет проводить проверки в "Укртранснафте"

Как сообщалось ранее, наблюдательный совет "Укртранснефти" отстранил Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании с 19 марта и назначил временного исполняющего обязанности Мирошника.

Лазорко не желает покидать свою должность и заявляет об отсутствии оснований для своего отстранения. Он получил поддержку от председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского, который вечером 19 марта прибыл в офис "Укртранснефти".

Вечером 19 марта в помещении "Укртранснефти" состоялась встреча при участии министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, Коломойского, Лазорко и Мирошника. Утром 20 марта Аваков заявил, что помещение "Укртранснефти" взято под охрану подразделениями милиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С ситуацией вокруг "Укртранснафты" должен разобраться Кабмин, - депутат Кононенко

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXRRVVhWMFIwRXdXVXhTWjA1RGR6Qk1NMUpuWkVNNU1FeEVVbWhPUjBNd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх