EN|RU|UK
 Политика Украины
  2248  25

 Полиция Латвии расследует отмывание $80 млн людьми Януковича

Латвийское управление полиции по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело о возможном "отмывании" в Латвии $80 млн, которые, вероятно, были украдены из госбюджета Украины чиновниками времен экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду и mixnews.lv, об этом заявил пресс-секретарь Государственной полиции Латвии Томс Садовскис. Уголовный процесс открыт по статье Уголовного кодекса Латвии о легализации средств, полученных преступным путем, в крупном размере или при участии организованной группы.

Читайте: Правительство арестовало 1,3 миллиарда долларов "Семьи", - Яценюк

Подозреваемых в этом деле пока нет. От более подробных комментариев Садовскис отказался, но подтвердил, что речь идет о сумме примерно в 80 миллионов долларов (около 75 млн евро). Ранее в Швейцарии были заморожены активы в размере 137 млн евро, связанные с Януковичем и людьми из его окружения. Кроме того, 22 млн евро Януковича и его соратников были заморожены в Лихтенштейне.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азарову предъявлено подозрение в злоупотреблении властью по делу о ГП "Антонов".

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFIwTXdUSHBTYVRsRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFZaekJNVkZGMFpFTTVNRXhZVVhNemVsRnRPVU4zTUZsTVVYTjBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх