EN|RU|UK
 Политика Украины
  20485  26

 С 20 марта в зоне АТО в тестовом режиме заработала электронная система пропусков, - СБУ

Выполняя поручения Президента Украины относительно упрощения процедуры получения пропусков в районы проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с Администрацией Госпогранслужбы вводит электронную систему контроля.

Об этом сообщил на брифинге советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу организации.

По его словам, с сегодняшнего дня новая система начнет работать в тестовом режиме, а после 25 марта 2015 года планируется полный переход на новую систему.

Также читайте: Сотрудники СБУ проводят спецоперацию по выявлению и задержанию террористов в Одессе и области: "Уже есть результаты"

Обновленный Временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, в первую очередь, существенно уменьшает вмешательство чиновников в процесс выдачи таких разрешений.

Электронные ящики:
Сектор "А" Старобельск - starobelsk@atc.ssu.gov.ua
Сектор "С" Артемовск - artemivsk@atc.ssu.gov.ua
Сектор "Б" Большая Новоселка - velykanovosilka@atc.gov.ua
Сектор "Г" Мариуполь - mariupol@atc.ssu.gov.ua
Координационный Центр Краматорск - kramatorsk@atc.ssu.gov.ua

Перечень документов останется без изменений - граждане будут присылать на электронные ящики заявление, фотографии лица, сканкопии паспортов, техпаспортов и т.п. Ответ отправляется спрашивающему на его личную электронную почту в течение десяти дней.

Заявления и документы можно отправлять по почте, или, как и раньше, предоставлять лично в координационный центр в Краматорске или групп, которые оформляют разрешения. В таком случае, ответ будет поступать на указанный запрашивающим телефонный номер или почтовый адрес.

Также читайте: На блокпостах в зоне АТО за коррупцию задержаны офицеры МВД и СБУ, - Лубкивский

Сейчас такие группы созданы при управлениях (отделах) МВД в городах Старобельськ (Луганская область), Артемовск, Великая Новоселка, Мариуполь (Донецкая область).

После получения разрешения, запрашивающий пересекает КПВВ предъявив лишь документ, удостоверяющий личность.

Направления въезда-выезда в районе АТО:
СЕКТОР "А"
"Стаханов - Первомайск - Золотое - Горный - Лисичанск"
СЕКТОР "С"
"Горловка - Артемовск"
СЕКТОР "Б"
"Донецк - Курахово"
"Донецк - Волноваха - Мариуполь"
СЕКТОР "Г"
"Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь"

"Снимается сразу много проблем, которые вызвали больше всего нареканий у граждан. Не будет очередей. Чтобы подать документы на оформление, не надо будет несколько раз ездить за ними оккупированной территорией, подвергая себя опасности. И, что не менее существенно - мы искореняем злоупотребления и спекуляции, бьем по рукам всяческих мошенников и коррумпированных чиновников", - подчеркнул М.Лубкивский.

"Обращаем ваше внимание, что оформление разрешений остается абсолютно бесплатным", - еще раз напомнил советник.

О возможных неправомерных действиях или бездействии должностных лиц можно сообщить на "горячую линию" СБУ 0800 50 14 82.

Въезд на временно контролируемую территорию и выезд с нее осуществляется через определенные транспортные коридоры, контрольные пункты. Информация об изменениях относительно функционирования этой системы контроля размещена на официальном сайте СБУ и ежедневно обновляется в зависимости он ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.

Также читайте: Силовые ведомства приступили к введению электронной пропускной системы на Донбассе

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFZEQk1OMUpuWkVNdk1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4SVVYTkllbEZ2WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх