EN|RU|UK
 Политика Украины
  2422  37

 Полторак проинформировал делегацию из Европарламента об увеличении обстрелов боевиками украинских позиций

Количество вооруженных провокаций на востоке Украины против украинских военных и населения увеличилось, на стороне противника воюют преимущественно российские наемники и военнослужащие регулярной российской армии.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак на встрече в Киеве с делегацией подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента во главе с председателем подкомитета Анной Фотигой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Враг не остановился. Путин готовится к новой масштабной военной операции, - Турчинов

"Вчера произошел артиллерийский обстрел украинских позиций, а сегодня ночью позиции сил АТО были обстреляны из реактивных систем залпового огня "Град". Имеем ситуацию, когда днем боевики вооружение и технику отводят, а ночью возвращают на прежние позиции. (…) 80% тех, кто воюет на стороне российско-террористических войск, - это российские наемники и военнослужащие регулярной российской армии", - сказал глава Минобороны.

Полторак подчеркнул, что Вооруженные силы Украины выполнили все обязательства в соответствии с Минскими договоренностями по отводу тяжелого вооружения на Донбассе. "Этот процесс происходил прозрачно, под контролем ОБСЕ. Для подтверждения серьезности наших намерений мы предложили представителям ОБСЕ осуществлять внезапные проверки мест дислокации отведенной техники. К сожалению, пока мы не видим встречных адекватных шагов со стороны России и ее приспешников", - заявил Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Авдеевку. Погиб мужчина, - МВД

Он также подчеркнул важность предоставления Украине поддержки со стороны Евросоюза и направление на Донбасс миссии безопасности и обороны. "Желание украинской стороны относительно направления на Донбасс миротворцев свидетельствует о желании нашим государством мира", - отметил Полторак.

Участники делегации подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента заверили, что все страны ЕС сохранят единство в поддержке Украины и противодействии агрессору.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы под руководством российских инструкторов активно осваивают тактику ведения боя в условиях города, - спикер АТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcE0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх