EN|RU|UK
 Политика Украины
  1165  40

 Украинские военные примут участие в 237 мероприятиях в рамках партнерства с НАТО в 2015 году, - Генштаб

В текущем году украинские военнослужащие примут участие в 237 мероприятиях в рамках партнерства Украины с НАТО.

Об этом заявил представитель Главного управления военного сотрудничества Генштаба Вооруженных сил Украины Борис Кременецкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ситуация в зоне АТО обостряется: впервые за месяц террористы обстреляли позиции украинских войск из "Градов", - СНБО КАРТА+ВИДЕО

"Предусмотрено участие подразделений и отдельных военнослужащих Вооруженных сил Украины в 237 мероприятиях в рамках генерального партнерства с НАТО. Эти мероприятия направлены на конкретные приоритеты и направления. В первую очередь, это развитие системы управления связью, развитие сил спецопераций, логистика и военная медицина, информационно-психологические операции, а также подготовка специалистов в сфере разминирования и противодействия самодельным взрывным устройствам, и, что очень актуально сейчас, вопрос кибербезопасности", - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные учения РФ - предупреждение для НАТО: Россия всячески старается вызвать конфликт в Европе, - Stratfor

По словам Кременецкого, одним из приоритетов будут мероприятия в сфере кибербезопасности. Он также проинформировал, что на 2015г. предусмотрено участие украинских военнослужащих в 12 международных многонациональных учениях, 5 из которых пройдут в Украине, а также 7 командно-штабных учений.

"Планируется, что в них примут участие до 3 тыс. (военнослужащих. - Ред.), 25 самолетов, около 10 кораблей", - отметил он.

Представитель Генштаба также проинформировал, что Украина уже получила от членов НАТО различной помощи на сумму около 60 млн долларов. Он также отметил, что в пятницу на лечение и реабилитацию в Германию отправились 17 украинских военнослужащих, раненных в ходе проведения АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Операция "Orbital": ВС Великобритании направили в Украину военных медиков

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEVkRCTVdGRjJaRWRKTUZsTVVYTk9RM2hKVGtOVE1FdEdPREJLTTFGclRrTnBNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх