EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2738  79
Материалы по теме:

 Путин пытается разрушить единство в ЕС. Перемирие не должно стать поводом для ослабления санкций против РФ, - Яценюк

Перемирие, достигнутое в Минске, не должно быть использовано как повод для ослабления санкций против Российской Федерации.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью изданию The Financial Times, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это то, чего хочет Россия - использовать минские договоренности как повод для снятия санкций и чтобы вернуться к business as usual (дела, как раньше). Это совершенно очевидно", - сказал А.Яценюк.

"Некоторые страны-члены ЕС неохотно поддерживали сохранение или усиление санкций. Путин, безусловно, будет разыгрывать эту карту, пытаясь разрушить единство в ЕС", - подчеркнул украинский премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дискуссия может идти только о продлении и об усилении санкций в отношении России, - Яценюк

Он отметил, что усиление украинской армии необходимо не для наступления, а для оборонных целей и для того, чтобы сдержать агрессию со стороны России.

"Для того, чтобы подкрепить дипломатические усилия, у нас должна быть сильная украинская армия - не для наступления, а для оборонных целей. Чтобы сдержать возглавляемых Россией террористов и не позволить им двигаться дальше. Это укрепит нашу общую позицию", - сказал А.Яценюк.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJkamxETVRCWlJGRjBaRU00TUV4cVVtZE9RelF3VEZZNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх