EN|RU|UK
 Происшествия
  24426  36

 На трассе "Харьков-Симферополь" сотрудники ГАИ задержали автомобиль с арсеналом боеприпасов. ФОТОрепортаж

Сотрудники ГАИ задержали автомобиль с арсеналом боеприпасов на трассе "Харьков-Симферополь" в Днепропетровской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГАИ в Днепропетровской области.

"Вчера, 19 марта, во время несения службы сотрудники взвода ДПС по обслуживанию г.. Новомосковска и Новомосковского района на 199 км автодороги М - 18 "Харьков - Симферополь" за нарушение ПДД пытались остановить автомобиль УАЗ -452, который двигался без номерных знаков. По требованию работников милиции водитель не остановился и продолжил движение. Средствами оперативного реагирования правоохранители заставили водителя остановиться", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, в ходе проверки было выявлено, что автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке, государственных номерных знаков нет. Водитель, 37-летний военнослужащий, житель г. Днепропетровска, удостоверение водителя не предоставил и объяснил, что автомобиль не имеет регистрационных документов и номерных знаков, потому что это подарок волонтеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Силовики изъяли у бойца "Айдара" 12 гранатометов, 16 тысяч патронов и 50 гранат, - Москаль

гаи


Также отмечается, что кроме водителя в автомобиле находилось гражданское лицо: "42 -летний пассажир во время остановки автомобиля попытался скрыться с места происшествия с рюкзаком в руках. Принятыми мерами был немедленно задержан, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Новомосковского ГО".

При осмотре рюкзака в нем было обнаружено 4 гранаты - две Ф-1 и две РГД-5 с запалами к ним, а также 335 патронов калибра 5,45 к автомату АКСУ.

гаи


Сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение требований ПДД Украины на водителя было составлено 3 административных протокола по статьям 126 ч -1, 121 ч - 6, 122 шт -4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автомобиль и лица, которые в нем находились, были доставлены в Новомосковский ГО для дальнейшего рассмотрения дела, событие зарегистрировано в журнале единого учета.

гаи


VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJhemxEVVRCS2FEZ3dTbFJSZG1SRE1UQk1MMUpuVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBNd1dVUlJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4Q09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх