EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5117  92

 Штайнмайер и Лавров обсудили реализацию минских соглашений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером реализацию договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

"В ходе состоявшегося 20 марта телефонного разговора министра иностранных дел России С. В. Лаврова с министром иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайером был обсужден ход реализации Минских договоренностей от 12 февраля с.г., в т.ч. с учетом итогов визита в Берлин 16 марта Президента Украины П. А. Порошенко и его переговоров с канцлером ФРГ А.Меркель", - сказано в нем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если нам повезет, на окончательное политическое решение ситуации на Донбассе потребуются десятилетия, - глава МИД Германии

Отмечается, что министры высказались за скорейшее начало прямого диалога Киева с представителями самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" по вопросам выполнения договоренностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров просит Германию и Францию устроить демарш против решений Рады по Донбассу

Собеседники также условились, что данный вопрос будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, которая запланирована на период с 23 по 29 марта.

Как сообщалось, Европейский Совет решил продлить действие санкций против России до выполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске.





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbzRNRXRxVW1kMFEzY3dURzVSZG1SRE9EQk1SRkYxWkVNeE1GbEJka3c1UTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх