EN|RU|UK
 Политика Украины
  9253  29

 Скандальная чиновница из Житомира все-таки подала документы на должность начальника ГФС, - СМИ

Житомирская чиновница Лилия Курышко, которая недавно разыграла семейный спектакль, чтобы избежать люстрации, не оставляет попыток удержаться на должности начальника ГФС г. Житомир.

Об этом сообщало ранее издание Еспресо.TV со ссылкой на "Житомир.Online", пишет uainfo.

чиновница курышко

4 декабря минувшего года началась проверка Лилии Курышко в рамках выполнения закона о люстрации. В прессе сразу появилось заявление чиновницы на имя председателя Государственной фискальной службы. Ссылаясь на многочисленные законы и Конституцию, она сообщила, что противозаконных действий во время режима Януковича не совершала, хотя и работала тогда на руководящих должностях. Она также сообщила, что оснований проводить проверку нет, но почему-то решила предоставить на нее согласие.

Уже через несколько недель в распоряжение местных изданий попал другой, еще более интересный документ - иск Дмитрия Дереча - отца общего с Курышко ребенка. Еще недавно, в частности на общественных слушаниях, она называла его своим мужем. В нем говорится, что малолетняя дочь Курышко проживает с отцом (и истцом), а мама финансирует потребности ребенка по устной договоренности между супругами или бывшими супругами.

Отца ребенка, который официально не работает, обеспокоило то, что Лилия Курышко должна быть освобождена по закону "Об очищении власти", и она не будет иметь возможности финансировать ребенка.

В то же время заботливый отец считает, что Курышко не оказывает все возможное, чтобы остаться при должности. Судя по материалам дела, муж утверждает, что ответчик (Л. А. Курышко) неоднократно находилась в зоне АТО как для выполнения служебных обязанностей по устранению негативных последствий террористической деятельности в Донецкой области, так и в качестве волонтера, вместе с тем уклоняется от предоставления таких документов работодателю, мотивируя это своими моральными принципами. Это является основанием не применять к чиновнице люстрации. Но, по его мнению, Лилия Анатольевна не предоставила необходимые сведения о пребывании в зоне АТО. Поэтому именно через суд Дмитрий Дереча решил заставить ее предоставить информацию о пребывании в зоне АТО. Эта схема хорошо известна многим чиновникам, которые не брезговали ею пользоваться. Стоит вспомнить пример "АТО-шника" Дмитрия Исаенка, когда нардепы "люстрировали" заместителя министра ЖКХ и заставили его отказаться от статуса участника АТО.

Слушание по делу и.о. начальника главного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области Лилии Курышко состоялось 5 февраля в Богунском районном суде. Сопровождали заседание множество активистов и жителей Житомира, которые стояли под стенами суда, требуя принять законное решение. В Итоге, на суд ни Лилия Курышко, ни ее муж не пришли. Истец (муж) подал заявление и попросил оставить дело без рассмотрения, которое суд удовлетворил, - сообщает Житомир.info.

Но на этом дело не закончилось и после некой молчанки чиновница вновь развернула бурную активность, чтоб удержаться в кресле не смотря на то, что попадает под Закон "Об очищении власти". Из собственных источников в Государственной фискальной службе стало известно, что вчера она подала документы на должность начальника главного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области.

Еще на общественном обсуждении, которое проходило накануне назначения Лилии Курышко на нынешнюю должность, к ней было много вопросов. Тогда один из известных местных предпринимателей откровенно заявил, что госпожа Курышко, работая в должности заместителя начальника налоговой, требовала у него взятку. Речь шла также о схемах, по которым часть средств от проверок шла в бюджет, а часть отмечалась отдельным столбиком в какой табличке.

Несмотря на обвинения, в Киеве так и не нашли кандидатуры, к которой таких бы вопросов не возникало. С 8 сентября она была назначена в статусе и.о. на нынешнюю должность. В течение нескольких месяцев со дня назначения вокруг Лилии Анатольевны не утихали скандалы. Так под ГУ Миндоходив в области собирались предприниматели, то общественные активисты обвиняли ее в сокрытии большого дома, в котором живет семья Лилии Курышко.

Ведь в официальной декларации об этом доме нет ни слова.

VEhrNGRrdzVSMGd3VEdwUmRtUkRLekJNVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS1lsRjFUa2RETUV3M1VYWk9RelF3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх