EN|RU|UK
 Политика Украины
  7425  123

 Россия может наложить право вето на ввод миротворцев на Донбасс. Этот вопрос нужно обсуждать в Минском формате, - Порошенко

Вопрос необходимости отправки на территорию Украины полицейской миссии Евросоюза или миротворческого контингента ООН является прерогативой исключительно украинского государства, а не других стран.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Евроньюз, текст которого обнародован на интернет-сайте телеканала, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это территория Украины. Мы неприемлем идею того, что любая другая страна может решать, отправлять миротворцев в Украину или нет. ЕС также должен иметь возможность послать полицейскую миссию, или же в миссии миротворцев ООН должны быть в большинстве своем представители стран ЕС. Мы доверяем им. Они наши партнеры. Мы считаем, что это очень эффективный способ решения этого вопроса", - сказал П.Порошенко, отвечая на реплику о том, что проблематично будет ввести на Донбасс миротворцев без согласия "другой стороны".

При этом президент Украины подчеркнул, что не видит в этом проблемы, поскольку "другой стороны не существует".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОДКБ хочет отправить своих "миротворцев" на Донбасс

П.Порошенко отметил, что украинские власти имеют "поддержку и одобрение" в этом вопросе со стороны Европейского Союза и НАТО.

Вместе с тем, президент Украины отметил, что "после аннексии Крыма и оккупации Донбасса послевоенная система безопасности и глобальная система безопасности не работает", поскольку один из постоянных членов Совета безопасности ООН стал агрессором.

В этой связи П.Порошенко выразил мнение, что против миротворческой миссии в Совбезе ООН может быть применено право вето. "Поэтому этот вопрос нужно обсуждать в том же формате, что и в Минске", - сказал президент Украины, добавив, что решение об отправке миротворцев должно быть единогласным.

"Ни у кого не должно быть никаких возражений", - отметил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх