EN|RU|UK
 За рубежом
  10740  196
Материалы по теме:

 США и ЕС пока не намерены отключать Россию от SWIFT, - Bloomberg

США и их европейские союзники отказались от идеи отключения России от международных расчетов SWIFT, поскольку это может привести к существенному сопутствующему ущербу.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на чиновников, сообщивших это на условии анонимности, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Агентство напоминает, что сенаторы-республиканцы США, включая Джона Маккейна, в рамках санкций в связи с конфликтом в Украине призывали к отключению России от SWIFT. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что "есть логика" в таком запрете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отключение России от SWIFT является крайней мерой, поскольку это "палка о двух концах", - глава МИД Великобритании

Тем не менее, правительства США и европейских стран предпочитают не применять этот инструмент, пока не исчерпают другие варианты, чтобы не навредить компаниям, имеющим торговые отношения с Россией.

Отключение России от SWIFT может нанести ущерб не только российскому финансовому сектору, но и создать проблемы всем иностранным компаниям, находящимся в деловых отношениях с российскими контрагентами, а также оказать определенное воздействие на мировую экономику, отмечают эксперты.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkblJIUXpCTWNsRjFPVWRQTUZsbVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVJrNVlVMVZhVldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх