EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2404  28

 Британский премьер Кэмерон создает фонд для поддержки стран Восточной Европы, подвергающихся российскому давлению

Фонд поддержки стран Восточной Европы в их противостоянии российскому давлению создает британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По данным телеканала Sky News, фонд в 20 млн фунтов-стерлингов (около $30 млн) на 2015-2016 годы "будет предназначен для укрепления демократических институтов в районах, которые подвержены российскому влиянию".

Агентство Bloomberg сообщило, что фонд "будет базироваться на программе времен "холодной войны", разработанной бывшим премьером Маргарет Тетчер". Она в 1989 году основала Know-How Fund для поддержки экономического и политического развития стран, которые были в сфере советского влияния, таких как Чехословакия, Венгрия, Польша, напоминается в сообщении агентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европа должна снизить зависимость от российского газа, - Кэмерон

Фонд Д.Кэмерона, как планируется, выделит 5 млн фунтов Украине, а также спонсирует Монголию, Грузию, Боснию и Герцеговину, Сербию, говорится в сообщениях СМИ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkT01FeDZVWFJrUjBFd1REZFJkbE00ZGpCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх