EN|RU|UK
 Политика Украины
  22867  133

 Украинского воина Виктора Попыка, погибшего при выходе из Дебальцево, земляки провожали в последний путь, стоя на коленях. ФОТОрепортаж

7 марта в селе Лесоводы, которое расположено в Городокском районе Хмельницкой области, провожали в последний путь Виктора Попыка, который погиб при выходе из Дебальцево.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на местное издание ye.ua

Погибшего Героя городотчане встречали стоя на коленях со свечами. Вдоль центральной улицы Шевченко, где свои молодые годы прожил Виктор Попык, лампадки извещали об общей грусти и общей беде. Многие жители города пришли в тот вечер встретить гроб с телом погибшего, потому что знали Героя лично, дружили с ним. У Виктора Попыка были "золотые" руки. Не одной семье он помогал обустроить собственное жилье, и работа его была высокого уровня качества. Поэтому слезы отчаяния и горя лились по человеческих лицах, скорбя о мужчине, который, не взирая на перенесенную операцию, пошел воевать в зону АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Отца украинских дронов" волонтера Владимира Кочеткова провели в последний путь. ВИДЕО

Беда объединила всю лесоводскую общину. Не было такой семьи, которая бы не почтила память Героя-земляка. Виктору Попыку 4 ноября этого года исполнилось бы 43 года, и необъявленная война на Востоке встала преградой его дальнейшей жизни.

похороны героя

похороны героя

похороны героя

похороны героя


Виктор Петрович родился в Городке, взял в жены красавицу Оксану, которая часто приезжала к родственникам на Городотчину. Сначала супруги проживали на Закарпатье, затем переехали в Лесоводы. Вместе воспитывали доченьку Иринку. Теперь девочка учится в Лесоводском аграрном лицее. В августе прошлого года Виктора Петровича мобилизовали. Сначала он проходил учения на Яворивском полигоне, расположенном на Львовщине, затем в Чернигове, впоследствии служил на Востоке в Дебальцево, в 13-ом батальоне 3 роте 1 взвода морпехоты. 16 февраля в последний раз Виктор общался по телефону с родными, а на следующий день связи с ним оборвался. Его военные побратимы видели, как Виктор упал от пули снайпера, а дальше начался шквальный минометный обстрел. Все надеялись, что Виктор Попык жив и находится в одном из госпиталей страны. Но... После длительных поисков брат Владимир опознал тело Виктора в Днепропетровском морге.

"Как отец, Виктор Петрович был образцом для всех, - рассказывает Олег Петрык, учитель Лесоводской ЗОШ, классный руководитель Ирины, дочки, погибшего. - Он и ремонты делал в классе, и активно участвовал в родительском комитете школы. Для него его доченька была на первом месте, он заботился о ее будущем. Также не отказывал никому в помощи, поскольку был замечательным мастером. Для всех нас - это большая и болезненная потеря. Виктор - настоящий Герой Украины!".

Материальную и моральную поддержку оказали жители Лесовод, Городка, соседних сел Клинового, Яромирки и Креминной. Заупокойную службу по погибшему отслужили священники разных конфессий. Тысячи людей со слезами на глазах молились за упокой души Героя. Чествовали память погибшего и местные школьники и учителя. Виктор был настоящим патриотом, который отдал свою жизнь за каждого украинца. В наших сердцах и памяти Виктор Петрович Попык навсегда останется примером мужества, стойкости характера, и несокрушимой силы воли.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMVV3VEZoUmMyUkRkekJNZGxKcVRrZEhNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9RekF3V1ZCUmN6bERkMHg1T0haTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVYWTVReXN3V1ZoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1aazVIUWpCTWVsRjBaRWRCTUZsTVVtcEllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZUQk1XRkZ6WkVOM01FeDJVbXBPUjBjd1RGaFJjM1JES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх