EN|RU|UK
 Политика Украины
  68091  438

 Россия созвала закрытое заседание Совбеза ООН, обвиняя Украину в срыве Минских договоренностей

По инициативе Москвы началось заседание Совета Безопасности ООН. Россия заявила о невыполнение минских договоренностей по Украине и пытается доказать миру, что именно Киев нарушил минские договоренности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, об этом заявил МИД РФ, ссылаясь на спикера постоянного представительства России при ООН Алексея Зайцева. "Совет Безопасности ООН в закрытом формате по инициативе России обсуждает вопрос невыполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля", - пояснил он.

Читайте: Чуркин не постеснялся назвать российский вариант резолюции Совбеза ООН "Новым Заветом"

Кроме того, в течение часа члены СБ ООН проведут неформальную встречу по Крыму с участием депутата Верховной рады и экс-лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева. Россия заявила, что не будет в нем участвовать. Ранее Москва сочла, что исполняющие минские соглашения решения украинского парламента об особом статусе Донбасса грубо нарушили и изменили договоренности с террористами.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия в ООН выступила против ввода миротворцев на Донбасс.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VkRU1GbEVVWFYwUXpRd1REQjJURGxEYURCTU4xRnpkRU40TUV4WVVYUjVSRkZ1ZEVObE1Fb3hPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх