EN|RU|UK
 Политика Украины
  9767  109
Материалы по теме:

 Европейские лидеры договорились продлить санкции против России минимум до конца года

Глава Европейского совета Дональд Туск, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о продлении санкций против России из-за ее военной агрессии в отношении Украины минимум до конца 2015 года.

"Мы не можем и не будем отменять санкции, которые заканчиваются в июле или сентябре, пока требования минских соглашений не будут выполнены. Это было бы неправильно", - сказала Меркель в нижней палате Бундестага, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте: Обама и Меркель договорились не ослаблять санкции против России, - Белый дом

Издание отмечает, что до этого времени европейские лидеры расходились во мнениях, отменять ли санкции в отношении агрессора. Но судя по комментарию Меркель, Германия будет настоятельно рекомендовать на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в четверг поддержать продление санкций, пока Россия не выполнит условия договоренности о прекращении огня в Донбассе.

Смотрите: Годовщину захвата Крыма в Казани праздновали с фашистским приветствием: "Шакалы и гиены готовились расправиться с крымчанами". ВИДЕО

Перед началом саммита председатель Евросовета Дональд Туск призвал лидеров ЕС сохранить давление на Россию. "Это должно, в конечном счете, помочь Украине восстановить контроль над ее границами, как это предусмотрено (минским) планом", - сказал он на пресс-конференции перед саммитом.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Вашингтон исключает снятие санкций с России до возврата Крыма Украине, - Госдеп США.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх