EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4636  107

 Годовая инфляция в Украине может достичь 34%, - Нацбанк

В НБУ заявили, что ранее озвученный прогноз по уровню инфляции 26%, не является окончательным, возможно, инфляция в Украине по итогам 2015 года достигнет 34%.

Об этом интервью Укринформу сообщил и.о. заместителя главы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб, передает Цензор.НЕТ.

"Цифры по инфляции, возможно, будут выше 26% (нынешний прогноз Нацбанка. - Ред.). Пока новый официальный прогноз не опубликован. Риски, безусловно, в сторону повышения... Прогнозы по инфляции еще готовятся. Мы рассматриваем варианты от 26% до 34%", - сказал Сологуб.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин ухудшил макроэкономические прогнозы на 2015 год: ВВП может упасть на 11,9% при инфляции 42,8%

По его словам, по итогам марта-апреля инфляция может превысить февральский уровень в 34,5%, однако уже мае-июне тенденция пойдет на снижение.

"Есть цифра 34,5% (инфляция. - Ред.) на конец февраля. В этом году еще ожидается повышение тарифов на газ. Учитывая, что экономика находится в глубокой рецессии, структурная инфляция будет толкать цены вниз. Помимо этого, мы ожидаем, что ситуация с инфляцией, с девальвацией в том числе стабилизируется, собственно это будет положительно влиять на цены. В марте-апреле уровень инфляции может быть даже больше февральского, потом он начнет снижаться", - заверил он.

Напомним, минимальная зарплата в Украине достигла наименьшего за 12 лет значения: 56% украинцев вынуждены экономить на еде.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTWNsSm5Ua00wTUV4bVVYVk9SMEptVGtOa01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх