EN|RU|UK
 Политика Украины
  2167  76
Материалы по теме:

 Санкции против России нужно продлить и ужесточить, - Грибаускайте

Грибаускайте обеспокоена размещением "Искандеров" в Калининграде, и не видит улучшения ситуации в Украине и странах Балтии, поэтому действие санкций против России следует не только продлить, но и ужесточить.

Такое заявление сделала президент Литвы Даля Грибаускайте в Брюсселе перед началом работы саммита, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Вместе с тем, она отметила, что не уверена, что на саммите ЕС по этому поводу будет принято какое-то решение. "На этом этапе у меня нет информации в отношении этого (продления санкций). Мы будем обсуждать этот вопрос, но мне не известно, примем ли мы сегодня решение", - сообщила Даля Грибаускайте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные учения РФ - предупреждение для НАТО: Россия всячески старается вызвать конфликт в Европе, - Stratfor

Литовский президент заявила, что уверена в необходимости продлить и углубить санкции. "Санкции необходимо продлить, потому что сегодня ситуация ни в Украине, ни в Балтийском регионе и на севере Европы не улучшается. Потому что, например, я могу сказать, что сегодня в Калининграде были установлены ракеты "Искандер", которые могут достичь даже Берлина", - отметила она.

Даля Грибаускайте напомнила, что существующие на сегодняшний день санкции работают до июля. "Мы увидим, что будем делать - или мы их продлим сегодня, или позже, но я выступаю за продление и углубление", - заявила президент Литвы.

Ранее Грибаускайте заявила, что угроза со стороны России реальна: "Мы уже находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsQlNaMDVETkRCTVNGRnpUa2RFTUZsSVVYVjBRM2N3VEc1U1ozUkRNVXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх