EN|RU|UK
 За рубежом
  10222  213

 Президент Грузии также отказался ехать на 9 мая в Москву

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не приедет 9 мая в Москву на военный парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом заявила в четверг глава грузинского МИД Тамара Беручашвили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": День Победы нужно праздновать не в Москве, а в Киеве, - Los Angeles Times

"Президент Грузии получил приглашение на 9 мая. Но, насколько я знаю, присутствовать он там не будет", - заявила Беручашвили.

Ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить торжественный парад в честь 70-й годовщины Победы. От поездки в Москву уже отказались президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Американский лидер Барак Обама также не приедет в Россию 9 мая. Как сообщила Канцелярия британского премьера Дэвида Кэмерона, он также отказался посетить Москву. Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал окончательного ответа по данному вопросу.

Также читайте: Москва не может претендовать на роль "столицы Победы". Праздновать нужно в Берлине, - экс-вице-премьер РФ Кох

Приезжать в Москву на военный парад 9 мая отказалась и Канцлер Германии Ангела Меркель, однако она намерена прилететь в российскую столицу 10 мая и вместе с президентом РФ Владимиром Путиным возложить цветы к могиле неизвестного солдата у кремлевской стены.



VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtNd1prNURWREJaUkZKbk9VTXpNRXhxVW1vemVsRnVUa01yTUZsSVVYVjBRM2t3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх