EN|RU|UK
 Политика Украины
  21393  76

 Люди Ефремова планомерно занимают ключевые посты в "ЛНР", - СБУ

Люди когда-то наиболее влиятельного в Луганской области "регионала" Александра Ефремова сейчас занимают ключевые "должности" в "ЛНР".

Об этом в интервью Укринформу рассказал начальник управления СБУ в Луганской области Юрий Клименко, передает Цензор.НЕТ.

"Очевидно, что люди, которых связывают с Ефремовым, планомерно занимают ключевые посты в "республике", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд признал законным арест Ефремова

Комментируя связи "известных хозяев Луганщины" с боевиками, Клименко подчеркнул, что, в частности, за Валерием Болотовым и Игорем Плотницким стоят "серьезные силы", определяющие их действия.

"Весной прошлого года в Луганске побывало много политиков, которые пытались влиять на этих людей, на сложившуюся ситуацию. Ничего из этого не вышло. Ими руководят другие политические структуры из другого государства. Понаблюдайте за Плотницким. Он меняет свою позицию, как флюгер, нередко противоречит сам себе, озвучивая то, что ему диктуют из Москвы. Этим людям подбросили видимость власти, из них сделали "говорящие головы", - сказал глава УСБУ.

По словам Клименко, Болотов на сегодняшний день пребывает в России, а его сообщник Олег Рельке, с которым захватывали УСБУ, в прошлом году был задержан в Стаханове и обменян на кого-то из украинских пленных.

Напомним, по данным СБУ, террористы готовят на 20 марта в Донецке спецоперацию, направленную на срыв минских соглашений.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzWkVkRk1GbEVVWFJrUXpnd1REZFJjMms0ZGpCTFNGRnJaRU5xWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх