EN|RU|UK
 Политика Украины
  4984  24

 Комитет ВР все-таки одобрил законопроект о выплате дивидендов "Укрнафтой"

Комитет по вопросам экономической политики рекомендует принять за основу изменения в закон об акционерных обществах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП, об этом перед началом заседания сообщил депутат фракции БПП Мустафа Найем. "Комитет рекомендует принять за основу, но мы будем требовать сейчас принятие за основу и в целом", - сказал он, выразив предположение, что депутатских голосов может хватить для этого. На заседании ВР 19 марта депутаты из объединения "Еврооптимисты" блокировали трибуну с требованием поставить на рассмотрение законопроект о выплате дивидендов акционерным обществом "Укрнафта".

Смотрите: Депутаты заблокировали трибуну из-за законопроекта по "Укрнафте". ВИДЕО

Депутаты также не поддержали отзыв Андрея Иванчука с должности главы комитета по вопросам экономической политики, который несколько раз проваливал заседание по этому документу. Этот законопроект касается выплаты дивидендов акционерным обществом. Он призван вернуть государству 2 миллиардов гривен из компании "Укрнафта" в виде дивидендов. Иванчук является другом премьера Арсения Яценюка и бизнес-партнером олигарха и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что парламент не принял законопроект о лишении Коломойского контроля над "Укрнафтой".

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYTNSRFoyWk9RMm93VEhKU1owNURPVEJNUkZKb1RrZERNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх