EN|RU|UK
 Общество
  8220  99

 Нардеп Винник пытается захватить новокаховский завод строительных материалов, - "Украинские новости"

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, член комитета ВР по национальной безопасности И. Винник снова пытается захватить завод строительных материалов в Новой Каховке.

На сегодняшний день это привлекательное предприятие является одним из самых крупных на территории Украины, а также в Восточной Европе производителем газобетонных блоков, поставщиком строительных материалов для крупных строительных объектов, пишут "Украинские новости".

В частности, нардеп через подконтрольную компанию "Каховка Маркет", директором которого является его помощник по парламенту Дмитрий Васильев, подал иск в Хозяйственный суд Херсонской области на истребование всего имущества завода, а также взыскания 196 млн грн. "Каховка Маркет" подала четыре однотипных иска. В судебной практике этот способ известный как "веерная" подача, которая позволяет направить иск "нужному" судье. Дело попало Юрию Гридасову. Мы подали ходатайство об отводе судьи, однако нам отказали, а ходатайство оппонентов, которым одновременно арестовали и счета, и все имущество, удовлетворили. Для завода это означает полное блокирование работы ",- отметил юрист завода строительных материалов Роман Суичмезов.

Сотрудники предприятия, которое входит в тройку работающих заводов в регионе, крайне обеспокоены ситуацией и планируют в ближайшее время обратиться к руководству области и города с просьбой защитить их завод от рейдерства нардепа.


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETXpCTVJGRnpkRU1yTUV4U09EQk1abEZ6VGtkR01FeE1VWE5PUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх