EN|RU|UK
 Политика Украины
  14545  100

 Нацсовет аннулировал лицензию украинского Euronews

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на вещание украинской версии телеканала Euronews.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина. "По просьбе Национальной телекомпании Украины мы аннулировали лицензию на вещание программы Euronews - именно украинской версии. Решение Национального совета базировалось на том, что обратилось НТКУ и мы, соответственно, по их заявлению аннулировали", - заявил Артеменко.
Читайте: Нацсовет проведет внеплановые проверки 11 телеканалов и 3 радиостанций

По его словам, проблема заключается в том, что несколько лет назад "бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией Euronews". "Условия были прописаны очень непрозрачно, очень плохо. Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности", - отметил глава Нацсовета. В сентябре 2014 года НТКУ сообщила о наличии задолженности перед Euronews в размере 176 млн грн.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Нацсовет по ТВ признал российский телеканал "МИР 24" не соответствующим законодательству Украины и Евроконвенции.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXNWtRM2N3V1dKU1oyUkRLekJNVEZGMFpFZERXRGxEYVRCTFJGRnJibnBSYjNSRFV3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх