EN|RU|UK
 Политика Украины
  15179  89

 Задержаны 5 дезертиров батальона "Айдар". Изъят арсенал украденного оружия, - ГПУ

Главная военная прокуратура совместно с СБУ задержала дезертиров батальона "Айдар". В ходе операции изъят также арсенал украденного задержанными оружия.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Следственным управлением Главной военной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы в особый период военнослужащими батальона "Айдар" по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины. В ходе проведения розыскных и следственных действий установлено место нахождения некоторых дезертиров, которые не только оставили место службы, но и завладели оружием и боеприпасами", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала 5 подозреваемых в совершении ряда терактов в Одессе, - Лубкивский. ВИДЕО


Также отмечается, что 18 марта Главная военная прокуратура с привлечением СБУ провела 10 обысков, в результате которых задержаны 5 человек и изъят большой арсенал похищенных дезертирами оружия и боеприпасов, в частности, гранатометы, автоматы Калашникова и гранаты различных модификаций.

Кроме этого во время расследования будет проверена возможность причастности задержанных лиц к совершению ряда уголовных преступлений в разных областях Украины.

"На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу. Санкции указанной статьи предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 7 лет", - подчеркивают в ГПУ.




TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGemRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSRE56QlpVRkYwZEVOM01GbHVVWFZPUXpGbVRrTlVNRW92VVc4emVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх