EN|RU|UK
 Политика Украины
  5860  100
Материалы по теме:

 Дело экс-"беркутовцев", обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана, будет рассматривать суд присяжных: им грозит пожизненное заключение

Святошинский районный суд Киева будет рассматривать судом присяжных дело против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана.

Об этом сказал председательствующий в коллегии судей Сергей Дячук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заявили оба подсудимых, так как обоим экс-беркутовцам угрожает пожизненное тюремное заключение.

Суд принял это ходатайство и отметил, что к следующему заседанию автоматически будет определено 7 присяжных, а в судебном процессе останутся 3 основных присяжных и 2 запасных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судьи, выносившие решения против евромайдановцев, могут получить статус "пожизненных", - адвокат. СПИСОК

Также для рассмотрения дела в составе суда останется 2 профессиональных судей.

Все стороны процесса поддержали проведение судебного рассмотрения дела в открытом режиме.

Также Святошинский районный суд Киева отказался вернуть в прокуратуру для доработки дело против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана.

"Данный обвинительный акт не подлежит возвращению прокурору", - сказал Дячук.

Ранее ходатайство о возвращении в прокуратуру обвинительного акта заявляла сторона защиты.

Адвокаты экс-беркутовцев утверждали, что в обвинительном акте прокуратурой допущен ряд противоречий, отсутствуют необходимые документы и присутствуют неконкретные формулировки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила о подозрении экс-главе СБУ Якименко и его заму. Бывший начальник СБУ Киевщины взят под домашний арест

Адвокаты просили суд вернуть обвинительный акт в прокуратуру на доработку.

После оглашения решения по этому вопросу судья Дячук обязал подсудимых безотлагательно, прямо в зале суда, поставить свои подписи на обвинительных актах, так как ранее они отказывались это сделать.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве. В октябре экс-командир роты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал. В феврале 2015 года Печерский райсуд Киева отказался рассматривать дело против экс-беркутовцев.

Ранее суд арестовал экс-замглавы Днепропетровской ОГА и замглавы облсовета по делу о разгоне Евромайдана.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх