EN|RU|UK
 За рубежом
  13801  319

 Из-за российской агрессии против Украины Литва в срочном порядке возобновила призыв в армию

Сегодня сейм Литвы в порядке особой срочности принял законопроект о возвращении призыва в армию.

Представляя возвращение призыва, министр обороны Юозас Олекас подчеркнул, что комплектация армии недостаточна, а профессиональными военными залатать дыры сейчас невозможно, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Delfi.

Также министр отметил, что на пять лет призыв возвращается, прежде всего, из-за изменившейся геополитической ситуации. "Вы знаете о событиях в Украине", - сказал Олекас.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция и пограничники окружили железнодорожные вокзалы в Литве из-за сигнала о большом количестве "зеленых человечков" в поезде

Фракции Сейма почти единогласно поддержали возвращение призыва. По словам Олекаса, порядок призыва будет дорабатываться в ближайшие несколько месяцев.

Призыву подлежат мужчины в возрасте от 19 до 26 лет. Срок службы составит 9 месяцев. Первый призыв планируется провести в сентябре 2015 года. Обязательная военная служба в Литве была отменена в 2008 году.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFZPUXpNd1dYWlJjMjU2VVcwNVF6UXdXVXhSYzNSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх