EN|RU|UK
 Политика Украины
  41249  181

 Террористы пытаются захватить мост в Станице Луганской: идет боевое столкновение, - пресс-офицер сектора "А"

боевики

Сегодня, 19 марта, группа террористов численностью от 5 до 8 боевиков пересекла линию разграничения сторон и пыталась взять под свой контроль полуразрушенный мост через Северский Донец в Станице Луганской.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-офицер сектора "А" Владимир Корнияка, передает Цензор.НЕТ.

"Обстановка на нашем направлении и в дальнейшем оставалась сложной. Наиболее угрожающими направлениям оставались пгт Станица Луганская и г.. Счастье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штаб АТО не подтверждает переход террористов через Северский Донец: "Боевики не занимали позиции украинской армии возле Станицы Луганской"

Вчера вечером со стороны Славяносербска террористы дважды из стрелкового оружия обстреляли взводный опорный пункт ВС Украины.Украинские военнослужащие открыли огонь, из стрелкового оружия.

Сегодня утром группа численностью от 5 до 8 боевиков пересекла линию разграничения сторон и пыталась взять под свой ​​контроль полуразрушенный мост в Станице Луганской. По требованию украинских военных покинуть территорию, боевики открыли огонь на поражение. Продолжается боевое столкновение. Сейчас потерь со стороны ВС Украины нет.

За сутки были зафиксированы 3 полета БПЛА: два - в районе Веселая Гора - ТЭС и один - в районе Юный Ленинец - Новый Айдар.

За эти сутки основные усилия боевиков были сосредоточены на подготовке наступательных рейдовых действий на направлениях: Луганск- Счастье, Луганск - Станица Луганская, а также вдоль "Бахмутской трассы".

Наблюдалось активное движение колонн военной техники с территории РФ. К железнодорожной станции Суходольск (Луганская обл.) с территории РФ прибыл эшелон с имуществом и боеприпасами. На станции Иловайск разгрузили около 10 вагонов с боеприпасами и топливом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы продолжают перегруппировку сил: в Краснодон прибыл эшелон с боеприпасами, - спикер АТО

Боевики так называемой "ЛНР", имитируя выполнения Минских договоренностей, частично отводят тяжелое вооружение и технику от линии соприкосновения. В то же время враг копит силы и средства на полигонах, учебных центрах и в полосе, приближенной к линиям столкновения. Продолжает провоцировать силы АТО на боевые столкновения.

Подразделения ВС Украины несли службу на наблюдательных постах, охраняли базовые лагеря, пополняли запасы материально-технических средств. Наши группы разминирования наращивали системы инженерных заграждений. Украинские военнослужащие строго соблюдают режим прекращения огня. Согласно протоколам Минских договоренностей открывают огонь только в случае штурмовых действий сепаратистов или обстрела огневых позиций."

Напомним, по данным СНБО, террористы не отвели тяжелое вооружение: обстрелы позиций украинской армии из артиллерии и танков продолжаются.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх