EN|RU|UK
 Политика Украины
  4018  67

 В Мариуполе выстроена эффективная линия обороны: ситуация в городе спокойная, - Шкиряк

Продолжаются работы по укреплению и строительству нескольких эшелонов линии обороны от Горловки и Дебальцево.

Как сообщил 19 марта на брифинге в Кабинете министров Украины советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, на укрепительные работы по всей линии фронта Кабмином было выделено 500 млн.гривен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жители Мариуполя встали "живой цепью" против российской агрессии. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"На сегодняшний день постоянно проводятся работы по укреплению линии обороны Мариуполя. Осуществляется рытье противотанковых окопов, строительство фортификационных сооружений. Более того, учитывая, что я проехал по всей линии фронта, сегодня именно там находится наиболее эффективный укрепленный район", - заявил Шкиряк.

Представитель МВД также отметил, что на южном фронте, как и на других направлениях передовые позиции сил АТО удерживают подразделения Национальной гвардии Украины и спецподразделения МВД Украины. В частности, штурмовой полк НГУ "Азов", батальон "Донбасс", рота батальона спецподразделения "Днепр -1", батальон "Кривбасс", "Ивано-Франковск", "Скиф" и "Львов".

"Это именно те наши боевые единицы, которые сегодня осуществляют выполнение боевых задач непосредственно в секторе "Г", - отметил Шкиряк.

Также читайте: Если террористы захватят Мариуполь, то на минских соглашениях можно поставить жирный крест, - Штайнмайер

Кроме того, советник отметил, что ситуация в самом Мариуполе достаточно спокойная.

"Даже за последние несколько месяцев настроения людей кардинально изменились. Я со всей ответственностью утверждаю, что подавляющее значительная часть жителей этого прекрасного города настроены патриотически. И собственно совместно с вооруженными силами, бойцами Национальной гвардии и милицией готовы осуществлять все меры для того, чтобы не допустить агрессию террористических войск, - заверил Шкиряк.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTmpNRXBNVVd4SWVsRnVUa04zTUZsRVVYVk9SMFF3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх