EN|RU|UK
 Политика Украины
  8520  24

 Террористы "ДНР" под Волновахой угрожали убийством наблюдателям ОБСЕ, - спикер АТО

В контролируемом боевиками селе Заиченко Волновахского района "полевой командир" одного из отрядов боевиков "ДНР" угрожал убить членов миссии ОБСЕ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"ОБСЕ сообщила, что вчера, во время посещения командой международных наблюдателей пропускного пункта в н.п. Заиченко, который сейчас контролируется боевиками, полевой командир одного из отрядов бандформирования "ДНР" угрожал убить членов миссии в случае неповиновения его приказам. Как указано в отчете миссии, причиной такой реакции стал подрыв военного грузовика, в результате чего погибли двое боевиков, а еще один был ранен. Напоминаем: любые угрозы жизни членов миссии ОБСЕ - это дерзкое нарушение международного права и Минских договоренностей. Это еще раз демонстрирует настрой боевиков к продолжению боевых действий", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В настоящее время большая часть тяжелого вооружения на Донбассе отведена, - ОБСЕ

Вместе с тем, в отчете ОБСЕ об указанном инциденте говорится, что грузовик боевиков был уничтожен 15 марта противотанковой управляемой ракетой, однако не уточняется, при каких обстоятельствах.

"СММ [на месте происшествия] видела 15 вооруженных боевиков ДНР и пять журналистов российских телевизионных каналов. В кабине военного грузовика были два сильно обгоревших тела. Боевики ДНР забрали тела, а журналисты их снимали", - говорится в отчете.

Напомним, по данным СНБО, в среде боевиков наблюдается "кадровый голод".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUjBRd1RGQlNaMDVES3pCTVpsSnBNM3BSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmIyUkRaREJLU0ZGdWJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх