EN|RU|UK
 Общество
  4385  19

 Власти слабо поддерживают самую масштабную в Украине экологическую акцию, - волонтеры

Организаторы Акции "Зробимо Україну чистою!" ожидают большей поддержки со стороны Президента и премьер-министра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на представителя молодежного движения «Let's Do It, Ukraine!» Ирину Ященко.

Читайте также: Руслана Лыжичко назвала главу НБУ "угрозой национальной безопасности"

17 марта волонтеры организовали круглый стол на тему «Каким образом бизнесу, государству и обществу объединиться вместе, решить экологические проблемы Украины и завлечь международные эко-проекты?». Со стороны государства на нем присутствовали заместитель Министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин и заместитель директора департамента молодежной политики Валентина Коляда. Однако лидеры общественного движения не скрывают, что были бы рады видеть на акции такого масштаба самих министров.

"В этом году очень профессиональная команда организаторов и со стороны бизнеса присоединяется все больше компаний. Я горжусь этим, - рассказала Ирина. - Однако грустно от того, что мы не находим должного внимания со стороны государства. Например, на организованный круглый стол ожидаемо пришли не министры, а их замы".

Читайте также: Из-за боев на Донбассе разрушены пять природных заповедников: существует реальная угроза экологической катастрофы, - экологи

Общественные активисты обращаются к лидерам государства за поддержкой.

"Когда подобную акцию начали регулярно проводить в Эстонии, у них реально стало меньше мусора на улице. То есть, они перевоспитывают общество. При чем, в Эстонии на уборку выходит Президент и первые лица государства. А в Украине достучаться до власти - это проблема. У меня вопрос, почему мы должны их перевоспитывать и клянчить патронат. Ведь первые лица государства и должны своим примером показывать детям, что не нужно мусорить. Нас поддерживают культурные лидеры страны - такие, как Руслана Лыжичко, Олег Скрипка, Валерий Харчишин, Каша Сальцова. Но мы хотели бы, чтобы нас поддержала и Марина Порошенко. Ведь она первая леди и мать. Кому как не ей демонстрировать заботу об окружающей среде", - подытожила Ирина Ященко.

Читайте также: Успешно завершен проект "Чистый воздух для Мариуполя", - эксперт

Акцию «Зробимо Україну чистою! - 2015» проводит молодежное движение «Let's Do It, Ukraine!». Это часть международного проекта «Let's Do It, World!», который объединил уже 112 стран для того, чтобы заботиться об экологии нашей планеты. Это ежегодная однодневная всеукраинская социально-экологическая акция по уборке и благоустройству засоренных зеленых зон и мест общественного отдыха. Акция в Украине ежегодно объединяет около четверти миллиона украинцев и волонтеров, которые в один день и в одно время в рамках эко-фестиваля выходят вместе на уборку. В этом году Всеукраинской экологический фестиваль пройдет 25 апреля по всей территории Украины с 10.00 до 15.00.

VEhrdlVXOU9SMFF3V1VoUmRUbERkekJNTTFGelF6aDJNRmt6VVhWMFF5c3dUSFpSZG5SRGVqQk1hbEpxTTNwU1p6bERlREJNTjFKblRrTTJNRXhDT0RCTVRGRjJkRU0zTUV3M1VYWmtSME13VEZoU1owNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх