EN|RU|UK
 Политика Украины
  4215  44
Материалы по теме:

 Рада одобрила зачисление демобилизованных бойцов в резерв первой очереди

Верховная Рада внесла изменения в закон "О воинском долге и воинской службе", которыми зачислила людей, которые служили в армии, в первую очередь воинского резерва.

За проект закона №2377, внесенный президентом Украины Петром Порошенко, проголосовали 273 нардепа, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Военнослужащие, которые отслужили в армии как по призыву, так и по мобилизации, будут находиться в первой очереди резерва.

Это значит, что они будут напрямую закреплены за частями и в случае решения президента, поддержанного парламентов, без военкоматов и мобилизационных пунктов, они будут сразу прибывать в свои части для прохождения службы. Это даст нам возможность иметь колоссальный резерв, а также оперативно реагировать на все вызовы", - ранее заявлял председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демобилизованные бойцы станут основой резерва Вооруженных Сил, - Пашинский

"Еще раз хочу развеять всяческие слухи: не предусмотрено их мобилизовать повторно. Это делается исключительно на случай критической необходимости", - добавил он.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх