EN|RU|UK
 За рубежом
  5009  60

 Россия настроена аннексировать Южную Осетию, - глава МИД Эстонии

Эстония осудила подписанный накануне в Москве договор о союзничестве и интеграции между Россией и непризнанной Южной Осетией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в четверг заявила глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, передает Рostimees.

"Подписанное в Москве соглашение подтверждает агрессивное настроение России и ее желание аннексировать Южную Осетию", - сказала Пентус-Розиманнус.

По ее словам, подписанный договор - это очередной шаг, который нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Министр также отметила, что заключенный договор противоречит международному праву и принятым на себя Россией обязательствам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО не признает соглашение России об "интеграции" с оккупированной ею "Южной Осетией"

"Подписание соглашения подрывает процесс переговоров в Женеве и в результате ставит под угрозу безопасность и стабильность всего региона" - отметила Пентус-Розиманнус.

Как сообщалось, 18 марта президент России Владимир Путин и лидер непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия перекраивает карту Европы по своим правилам": В ЕС прокомментировали признания Путина по захвату Крыма

Проект договора предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, свободное пересечение госграницы, интеграцию таможенных органов, расширение сотрудничества органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства, повышение зарплат и пенсий, обеспечение медицинского страхования жителям Южной Осетии.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEROUmRtUkRNVEJNY2xKblpFTTBNRms1T0RCS1VGSm5Ua2RFTUV4bVVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhKa1IwSXdXVXhSZG5SRE9UQk1hbEpxTTNwUmNuUkRNakJNTTFGelRrZFFTVTVEWlRCWlNGRjBaRWRETUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх