EN|RU|UK
 Политика Украины
  1641  45
Материалы по теме:

 Дискуссия может идти только о продлении и об усилении санкций в отношении России, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз не отступаться, и только усиливать санкции против России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он заявил после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я очень хочу четко заявить: дискуссия может идти только о продлении и об усилении санкций в отношении России. Украина, со своей стороны, выполнила и выполняет все для того, чтобы в стране был мир, стабильность. Мы защищаем не только Украину - мы защищаем европейскую границу", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет ЕС подготовит почву для новых санкций против России, - Коморовский

Он выразил убеждение, что Евросоюзу удастся сохранить единство, а санкции против РФ не будут ослаблены. Макрофинансовая помощь Украине, добавил Премьер, будет ускорена и увеличена.

Глава правительства также отметил, что не видит намерений России возвращать Украине ее территории.

"Россия обязана полностью выполнить минское соглашение. И для нас выполнение минского соглашения - это когда законная власть Украины будет в каждом селе, городе, районе Донецкой и Луганской областей, и когда мы полностью возобновим контроль на украинско-российской границе", - заявил Яценюк.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaemxIUWpCTWNEZ3dTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх