EN|RU|UK
 Политика Украины
  7889  98

 Премьер Канады призвал Путина прекратить оккупацию Крыма и вывести войска c Донбасса

канада

Премьер Канады Стивен Харпер призвал Путина прекратить оккупацию украинских территорий и вывести войска из Крыма и Донбасса.

Об этом говорится в заявлении Харпера по поводу годовщины российской оккупации Крыма, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Год тому назад на этой неделе так называемый крымский "референдум" был проведен под влиянием режима Путина для легитимизации аннексии Крыма Россией в течение двух дней. Если это продлится следующие пять месяцев или 50 лет, Канада никогда не признает эту аннексию в качестве настоящей воли украинского народа. Мы в то же время сохраняем наш призыв к Путину, чтобы он прекратил дестабилизационную кампанию, которую он организовал, и полностью вывел (войска) из Крыма и восточной Украины", - говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада продолжит поставлять нелетальное вооружение для украинской армии

Вместе с тем отмечается, что Канада никогда не забудет лишенные смысла действия Путина в Украине. "Любое решение продолжающегося кризиса потребует уважения к территориальной целостности, суверенитету, независимости и Конституции Украины", - отмечает Харпер.

"Народ Украины демонстрирует огромную стойкость и мужество в условиях агрессии. Канада будет продолжать поддерживать борьбу украинского народа за свободу и демократию столько, сколько в этом будет необходимость", - заключается в заявлении.

Ранее глава МИД Канады заявил, что его страна может ввести новые санкции против РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xGelRrTTVNRXhFVVhST1EzZG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх