EN|RU|UK
 Политика Украины
  2858  41
Материалы по теме:

 Совет ЕС подготовит почву для новых санкций против России, - Коморовский

Вопрос о введении новых санкций против РФ во многом будет зависеть от дальнейшего развития взаимоотношений между Украиной и Россией.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Совет ЕС оставит в силе санкции ЕС в отношении РФ, введенные из-за агрессии России против Украины. Об этом Коморовский сказал в эфире Польского радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я думаю, что есть высокие шансы на сохранение санкций", - отметил он, комментируя возможные решения заседания Совета ЕС, которое состоится 19-20 марта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад боится давить на "ядерную" Россию, чтобы не провоцировать эскалацию, - The Wall Street Journal

Коморовский предположил, что на этом заседании не будет принято решение о введении новых санкций, а лишь будет "подготовлена почва" для них.

Президент Польши подчеркнул, что в вопросе введения санкций многое будет зависеть от того, как будут развиваться украинские-российские отношения.

"Если Россия откажется от триумфа, такого, как продемонстрированный вчера "фестиваль радости" в результате захвата Крыма и других частей Украинского государства, и будет стремиться к установлению мира, то, возможно, в другой атмосфере будут приниматься другие решения. Но сегодня, на мой взгляд, решение о сохранении политики санкций на нынешнем уровне очень вероятно", - сказал Коморовский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама и Меркель договорились не ослаблять санкции против России, - Белый дом

Напомним, сегодня начинает работу Совет ЕС, в ходе которого лидеры стран - членов сообщества, в том числе, должны обсудить ситуацию в Украине и введенные в отношении России санкции.

По неофициальной информации, среди 28 государств ЕС нет единства в вопросе продолжения экономических санкций против России, срок действия которых истекает летом этого года.

Украина добивается от западных партнеров усиления санкций против РФ, поскольку она не выполняет достигнутые в феврале Минские договоренности по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, Обама хочет продлить санкции против России.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkblJET0RCTU4xSm5Ua01yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх