EN|RU|UK
 Политика Украины
  2617  19

 Службу в Нацгвардии сегодня проходят 40 тысяч военнослужащих, - и.о. командующего НГУ

По состоянию на сегодняшний день службу в Национальной гвардии Украины проходят 40 тысяч военнослужащих.

Об этом сообщил исполняющий обязанности командующего Нацгвардией Николай Балан в интервью газете "Факты", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко сделал 26 марта Днем Национальной гвардии

"Сейчас в составе Нацгвардии 40 тыс. военнослужащих. В марте прошлого года было более 20 тыс., а по закону численность личного состава может составлять до 60 тыс. человек", - сообщил он.

В состав Нацгвардии входит 3 добровольческих подразделения, а именно: 1-й батальон им. генерала Кульчицкого, батальон "Донбасс" и отряд специального назначения "Азов".

Балан отметил, что за год существования Нацгвардии в ее составе были созданы артиллерийское подразделение, подразделение противовоздушной обороны, отряды специального назначения и бронетанковые части.

Смотрите также: Нацгвардия и Минобороны получили новую партию отремонтированных танков Т-64Б. ФОТО

И.о. командующего Нацгвардией сообщил, что его ведомству от Министерства обороны передали танки Т-64, Т-72 и средства противовоздушной обороны.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJibVJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYTk9RemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RGQlJjM1JEZHpCWlJGRjBUa00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх