EN|RU|UK
 Политика Украины
  7645  47

 Украина проводит оценку ущерба от потери портов в Крыму и разрушения порта в Мариуполе

Украинские власти оценивают ущерб от потери портов в Крыму и разрушения Мариупольского морпорта.

Кабинет министров в настоящее время оценивает ущерб, причиненный Украине из-за закрытия портов в аннексированном Россией Крыму и разрушением Мариупольского морского порта. Об этом на пресс-конференции в Одессе сообщил глава государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" Андрей Амелин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, 2014 год стал для отрасли очень сложным. "Мы временно закрыли 5 портов в Крыму. У нас есть определенные сложности по инфраструктуре на востоке Украины. Это касается, в частности, Мариупольского порта, где повреждена железнодорожная инфраструктура, в связи с чем мы в оперативном порядке меняли логистические схемы поставки грузов - через Бердянский порт, через порты Николаевской акватории, Южного и Одессы", - отметил Амелин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ущерб, нанесенный Луганщине в результате боевых действий, составляет 553 млн грн, - Москаль

Он подчеркнул, что финансовые потери, вызванные вышеназванными событиями, сейчас назвать невозможно. По его словам, данная работа "ведется на уровне правительства, все отрасли формируют эти цифры".

Напомним, по информации волонтеров: "После вывода кораблей из Крыма на базе ВМС инфраструктура так и не создается, перспектив по ремонту - ноль, о модернизации и речь не идет".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVReXN3V1VSU1oyNTZVbWM1UjBvd1RGaFNaMDVEZUdaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх