EN|RU|UK
 За рубежом
  3795  90
Материалы по теме:

 Россия внесла в свой "черный список" более 200 иностранцев, - "Известия"

В черные списки иностранных граждан, которым запрещен въезд в Россию, вошли свыше 200 человек. Среди них, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон и сенатор Джон Маккейн

Большая их часть - политики, чиновники и общественные деятели стран Евросоюза, часть списка составляют также граждане США, сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие к МИД РФ, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается, список иностранных граждан, которым может быть отказано во въезде в РФ, по численности зеркально отражает аналогичные черные списки Евросоюза и стран НАТО, а главным критерием по которому они составлялись это непринятие агрессивной политики России и активное противодействие нарушением норм междунарого права Кремлем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Навальный призвал западные страны "по-тихому" закрыть въезд для тысячи "верных людей" Путина, - The Financial Times

Первое место по количеству таких граждан занимают США - более 60 человек.

Из наиболее влиятельных фигур в нем оказались заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниэл Коутс.

Число граждан других стран, которые не смогут попасть в Россию, колеблется в пределах от 10 до 20 человек.

Например, в Канаде под санкции попали 13 ведущих политиков.

В их числе - советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, заместитель руководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле, спикер палаты общин парламента Эндрю Шир и другие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия подготовила "черный список" граждан ЕС, но разглашать его не планирует, - МИД РФ

В санкционном списке РФ оказались и 15 граждан Венгрии. Как сообщил изданию источник, близкий к МИД РФ, в их числе политики, чиновники и общественные деятели, в том числе один из бывших премьер-министров Венгрии.

Большая часть списков закрыта.

В то же время издание со ссылкой на неназванного высокопоставленного собеседника, также указывает, что списки могут быть расширены.

"Если они продолжат проявлять активность в санкциях, то мы пустим в ход новые черные списки, которые подготовили диппредставительства", - отметил источник.

Ранее лидеры ЕС были возмущены отказом европейским политикам во въезде в РФ для участия в похоронах российского оппозиционер Бориса Немцова: "Кремль не пускает демократический мир на похороны Немцова".



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkbVJES3pCTU1HY3dURkJTWjA1RGR6QlpURkZ6U0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsSm9PVU14TUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFk1UXpRd1dVaFJkblJETm1aT1EyTXdTbXBSYkVORVVXOU9RMnRtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх