EN|RU|UK
 Политика Украины
  8317  98

 Из Украины выдворили прокремлевского журналиста Муравьева

Российского журналиста Леонида Муравьева сотрудники СБУ доставили до границы с РФ: пропагандисту запрещено въезжать в Украину следующие 5 лет. Телеканал "Интер" вел с ним переговоры о назначении на должность выпускающего редактора программы "Подробности недели".

Известный пропагандистским освещением событий войны в Донбассе российский журналист Леонид Муравьев, ранее работавший на российском "5-м канале", был выдворен с территории Украины с пятилетним запретом на въезд. Такую информацию опубликовал онлайн-проект Дуся, а позже эти данные подтвердила народный депутат Украины, в прошлом журналист Ольга Червакова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Информация о выдворении российского журналиста Муравьева достоверная. Довезли до границы и запретили въезд на 5 лет", - сказано в ее сообщении на Фейсбуке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Известные российские медийщики-пропагандисты Киселев и Кондрашов объявлены персонами нон грата в Молдове

По данным источника, Муравьев мог занять должность выпускающего редактора программы "Подробности недели" на украинском телеканале Интер.

Отмечается, что руководство компании "Национальные информационные системы" опровергает такую информацию, однако креативный продюсер упомянутой передачи Мария Столярова подтвердила сам факт переговоров российского журналиста с каналом, а также его пребывание в Украине.

Напомним, накануне Гройсман подписал закон о запрете российских сериалов, но у телеканалов есть возможность еще два месяца транслировать пропаганду РФ.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWmtReXN3VERCbk1FeFFVbWRPUTNjd1dVeFJjMGg2VVhZNVIwRXdURGRSZGpsRGR6Qk1VRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxGdFRrTTVNRmxNVVhSa1IwRm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх