EN|RU|UK
 Политика Украины
  2910  38
Материалы по теме:

 Обама хочет продлить санкции против России, - конгрессмен США

Президент США Барак Обама полностью осознает нынешнюю ситуацию на востоке Украины и стремится найти как можно более конструктивный подход к ее урегулированию.

Так объяснила позицию президента США известный адвокат Украины в Конгрессе, член Палаты представителей Марси Каптур, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я говорила (с президентом Обамой. - Ред.) об Украине", - отметила Каптур во время открытия выставки в Конгрессе "Майдан. Украина. Путь к свободе", на которую прибыла сразу после встречи с главой Белого дома.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама и Меркель договорились не ослаблять санкции против России, - Белый дом

"Разговор, очевидно, носил частный характер. Но, мне кажется, президент понял, насколько Украина важна. Он хорошо понимает природу того, что происходит в Украине, и собственно, США уже оказали дополнительную нелетальную военную помощь Украине", - отметила член американского Конгресса.

По ее словам, США - в перечне тех стран, которые поставляют разные виды помощи украинской армии. "Поэтому президент очень хорошо понимает и важность того, что мы делаем, и риски, и преимущества, которые мы имеем в трансатлантическом союзе - в пределах НАТО - чтобы убедить, что мы остаемся едиными", - подчеркнула законодатель.

Кроме того, она отметила, что президент Обама очень конструктивно смотрит на санкции. "Это то, что также является очень важным, и он хочет их (санкции. - Ред.). продлить, и, надеюсь, до конца", - подчеркнула Каптур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад боится давить на "ядерную" Россию, чтобы не провоцировать эскалацию, - The Wall Street Journal

Она также проинформировала, что около недели назад посетила Украину, где провела встречи с Президентом Петром Порошенко и Премьер-министром Арсением Яценюком. "Мы обсуждали этот критический момент в истории Украины, и то, что мы поддерживаем ее", - подытожила Каптур.

Напомним, в Конгрессе США надеются, что смогут добиться от Обамы предоставления Украине оружия.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqZFJjMlJEZHpCTWVsRnpRemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NuSlJkblJET1RCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZFRSRkZ2WkVOdk1FcENPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх