EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15100  326
Материалы по теме:

 Россия не захотела участвовать в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму

Российская Федерация отказалась участвовать в организуемой по инициативе Литвы неформальной встрече Совета Безопасности Организации объединенных наций по Крыму, считая мероприятие "контрпродуктивным и провокационным".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег, об этом заявили в пресс-службе постоянного представительства России при ООН.

"Исходим из того, что данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН. Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран", - говорится в сообщении пресс-службы представительства.

Ранее 18 марта стало известно, что 19 марта по инициативе Литвы страны-члены Совбеза ООН проведут неформальную встречу по Крыму. На нее приглашен депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Встреча запланирована на 21:00 по киевскому времени. Она будет проходить в закрытом режиме.

Заседание пройдет в формате "формулы Аррии", позволяющей членам Совбеза ООН в частном порядке обмениваться мнениями при участии приглашенных организаторами лиц, которые не являются представителями стран-членов ООН. Делегации стран, которые входят в Совбез ООН, не обязаны присутствовать на неформальных встречах. Перед встречей пройдет пресс-конференция Джемилева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Путина считают, что никакой проблемы крымских татар не существует

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMmRFZERNRXh5VVhOT1F6Tm1Ua05vTUV3M1VYTjBRM2d3VEZoUmRIbEVVVzUwUTJVd1NqRTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх