EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11277  224

 Запад боится давить на "ядерную" Россию, чтобы не провоцировать эскалацию, - The Wall Street Journal

Западные лидеры не могут решить дилемму, как реагировать на российскую агрессию против Украины, чтобы при этом не спровоцировать Россию. Это объясняет, в том числе, и решение США отложить проведение военных учений с украинской армией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в публикации The Wall Street Journal.

"Обеспокоенный тем, что любая прямая военная помощь приведенным в боевую готовность ВС Украины приведет к реакции в ответ со стороны Москвы, Белый дом неоднократно отклонял предложения некоторых высокопоставленных должностных лиц госдепартамента и минобороны, и отказал Киеву на просьбу предоставить военную летальную помощь, такую как противотанковое оружие", - говорится в статье.

Задержка в проведении совместных учений американских военных в Украине, "скорее всего, продолжит осторожную политику США в отношениях с вооруженной ядерным потенциалом Россией, которая до сих пор игнорирует западные экономические санкции, поддерживая сепаратистов на востоке Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Навальный призвал США не поставлять оружие Украине

Издание отмечает, что комментарии генерала Бена Ходжеса по этому вопросу, "отображают дилемму, с которой столкнулся Запад в вопросе вторжения России в Украину, которая длится уже год: как заставить президента Владимира Путина пойти назад, не провоцируя его вместо этого на эскалацию".

Тем временем, Кремль отрицает многочисленные сообщения о том, что на востоке Украины задействованы российские солдаты и военная техника, пишет газета. И это беспокоит военное командование США.

В Пентагоне также критически относятся к недавним откровениям Путина о том, что он привел в состояние боевой готовности ядерные силы России во время захвата Крыма в прошлом году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сомнения в ЕС по поводу санкций могут стать сигналом для России, что дальнейшая агрессия сойдет ей с рук, - The Times

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх