EN|RU|UK
 Политика Украины
  43558  1047

 День Победы нужно праздновать не в Москве, а в Киеве, - Los Angeles Times

Эксперты и аналитики на страницах американской газеты LA Times сообщают, что День победы надо праздновать в Киеве, а не в Москве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода". По их мнению, западные лидеры сделали правильный выбор, когда отказались участвовать в праздничном параде в Москве в мае этого года. Празднование в Киеве, вместо этого, есть логичной альтернативой.

Читайте: Президент США не поедет в Москву на празднование 70-летия Победы

"Западные дипломаты и украинское правительство могут провести церемонию без парада военной техники (украинцы, кажется, не имеют склонности рассматривать танки и ракеты). События можно организовать вокруг памяти погибших на территории всего бывшего Советского Союза. Группы украинских ветеранов могут, например, пригласить ветеранов России и других постсоветских государств", - пишут эксперты.

Празднование в Киеве, кроме того, позволит западным лидерам почтить на собственных условиях память миллионов погибших в борьбе против нацистской армии, а не на условиях российского президента Владимира Путина. "Пусть кремлевские пропагандисты попытаются скрыть то, как западные лидеры в Киеве с уважением вспоминают героическую борьбу советских людей, в том числе, россиян", - считают аналитики. Также и немецкий политолог Андреас Умланд в своем Твиттере написал: "Киев, не Москва, должен быть выбором для празднования Дня победы".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава МИД Польши предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEdaT1ExRXdURkJTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1GazRaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6UkpUa012TUZsRVVYWjBSME13VEdwUmMybEVVVzg1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSnBlVGgyVEhrdlVXeE9RekV3VEROU2FrTkVVVzQ1UXlzd1RFaFJkR1JETURCWmREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх