EN|RU|UK
 Политика Украины
  7370  99

 Количество вооруженных провокаций возросло. На Донецком направлении боевики применили тяжелое вооружение, - пресс-центр АТО

Сегодня, 18 марта, ситуация в зоне АТО характеризуется увеличением количества вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований против позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В сводке отмечается: "Боевики дерзко нарушили Минские договоренности. На Донецком направлении преступники вели огонь из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения. Так, в 9.50, 11.25 и 16.25 боевики нанесли танковые удары по Авдеевке. Кроме того, по этому же населенному пункту в 11.50 и 16.00 вела огонь вражеская артиллерия. Позиции сил АТО вблизи шахты Дутовка в 11.50, 15.00 и 17.00 обстреляли из 122-миллиметровых артиллерийских систем, около 14 часов дня - из танка. Также, под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали Опытное и Пески".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Процесс отвода тяжелого вооружения еще не завершен, - ОБСЕ

"На Мариупольском направлении пророссийские наемники дважды из стрелкового оружия и 120-миллиметровых минометов обстреляли наш опорный пункт в районе поселка Широкино. Вблизи Артемовска бандиты применили стрелковое оружие и гранатометы в направлении поселков Лозовое, Майорск, Кирово" - сказано в сообщении.

В пресс-центре отмечают: " На Луганском направлении с 6 часов утра и до 19 часов вечера обстрелов не зафиксировано.
В общем, в течение сегодняшнего дня враг 28 раз нарушил режим прекращения огня: 5 раз применял 122-миллиметровую артиллерию, три - минометы, четыре раза танки, 23 раза стрелковое оружие и гранатометы".

"Также, украинские военнослужащие зафиксировали два пролета БПЛА противника вблизи Мариуполя. Один беспилотник пролетел на высоте 1000 метров в небе на Павлополем. Еще один беспилотник вел разведку над Зарей" - резюмируется в сводке.

Смотрите также: Горячими точками на Донбассе остаются Широкино, Донецкий аэропорт и трасса Бахмутка: работают снайперы террористов, - СНБО. Карта

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх