EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11234  79

 "Кабмин бьет по коррупции": Абромавичус сообщил о ликвидации ГП "Укрэкоресурсы"

Кабинет министров Украины отменил создание Государственного предприятия по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем "Укрэкоресурсы".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Ликвидировали монополь "Укрэкоресурсы", отменили постановление N915. Кабмин бьет по коррупции", - написал в своем Твиттере Абромавичус.

Напомним, в январе Абромавичус инициировал ликвидацию ГП "Укрэкоресурсы" "в связи с большим количеством жалоб со стороны бизнеса".

Госпредприятие "Укрэкоресурсы" (до 2010 года - "Укрэкокомресурсы") создано в 2001 году. Основным видом деятельности ГП является создание условий для сбора, сортировки, транспортировки, переработки и утилизации отходов, как вторичного сырья. Организационная структура "Укрэкокомресурсов" к концу 2012 года включала 26 представительств в Украине, три комплекса по переработке отходов, Информационно-аналитический и Украинский санитарно-медицинский центр.

Чистая прибыль предприятия по итогам 2013 года составила 3,996 млн грн, чистый доход - 84,011 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Коррумпированная государственная система отчаянно сопротивляется", - "Народный фронт" об отставке главы Госфинуслуг

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXgyVVhWT1F6WXdURXhSZFU1RE1EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTXhNRXhVVVhZNVIwRXdUR3BTYWpsSFF6Qk1hbEYwV0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх