EN|RU|UK
 За рубежом
  9097  213

 НАТО не признает соглашение России об "интеграции" с оккупированной ею "Южной Осетией"

НАТО не признает так называемый договор о союзе и интеграции, подписанный между южноосетинским регионом Грузии и Россией 18 марта.

Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Альянса. "Этот так называемый договор - еще один шаг со стороны Российской Федерации, подрывающий усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе. Он не способствует мирному и длительному урегулированию ситуации в Грузии", - сказал Столтенберг.

Смотрите: "Помощник министра обороны" непризнанной Южной Осетии попал в плен "Айдара". ВИДЕО

По его словам, подписанный договор нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России. Южная Осетия и Абхазия являются неотъемлемыми частями Грузии. НАТО полностью поддерживает суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ. Мы по-прежнему призываем Россию отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии", - заявил Столтенберг.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия подписала договор об интеграции с оккупированной Южной Осетией

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSY25SRE1qQk1NMUZ6VGtkUVNVNURaVEJaU0ZGMFpFZERNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх