EN|RU|UK
 Политика Украины
  11943  146
Материалы по теме:

 "Коррумпированная государственная система отчаянно сопротивляется", - "Народный фронт" об отставке главы Госфинуслуг

Партия "Народный фронт" считает сегодняшние заявления отстраненного с должности председателя Государственной фининспекции Николая Гордиенко в Верховной Раде симптоматической реакцией старой государственной системы на деятельность премьер-министра Украины и правительства по очищению органов центральной исполнительной власти от лиц, которые не соответствуют занимаемым должностям, являются профнепригодными и работают на негосударственные интересы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении "Народного фронта".

В заявлении отмечается: "Напомним, что Николай Гордиенко был публично уволен премьер-министром с должности две недели назад и уже через несколько дней служебное расследование его деятельности должно быть завершено и передано в соответствующие органы. Гордиенко был отстранен за необъективность проведения финансовой проверки концерна "Антонов", злоупотребления финансовых инспекторов во время проведения аудита крупных государственных компаний и отсутствие действенного контроля за государственными средствами и имуществом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк распорядился отстранить руководителя Госфининспекции Гордиенко и начальника ЮЗЖД Кривопишина: Будут служебные расследования

"Показательно, что именно накануне получения результатов служебного расследования Гордиенко выступил со своими якобы сенсационными разоблачениями. Пытаясь избежать ответственности, отстраненный чиновник взялся действовать на упреждение, - известный, миллионы раз использованный различными негодяями в украинской политике прием" - сказано в заявлении.

В партии отмечают: "Народный фронт" напоминает, что ни в одной стране серьезные изменения не происходили в абсолютном покое. Система, которая оплела всю страну, и, собственно, лелеялась коррупцией все годы независимости, сегодня оказывает отчаянное сопротивление. И чем больше будет бессмысленного и необоснованного визга обанкротившихся чиновников, тем сильнее значит трещит позвоночник в старой властной системы, против которой вышли люди во время Революции Достоинства".

"Наша политическая сила также убеждена, что за информационной атакой со стороны Гордиенко стоят олигархи, которым правительство перекрывает схемы паразитирования на государственных возможностях, и которым он в свое время мог оказывать соответствующие услуги. Что же касается такой ярой заинтересованности и поддержки информационной провокации представителями одной из политических партий, то их энтузиазм очевиден - эта политсила до сих пор не может смириться с тем, что из правительства с позором были изгнаны их министры-коррупционеры" - резюмируют в "Народном фронте".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госфининспекция под руководством Гордиенко сознательно покрывала многочисленные факты нецелевого использования госсредств, - источник в правительственной комиссии. ДОКУМЕНТ

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZyT1VNck1GbElVbWhPUXpRd1RETlJkVTVET1RCWlNGRjJPVU14TUV4eVVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1SFFUQk1OMUYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх