EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9300  145

 Сомнения в ЕС по поводу санкций могут стать сигналом для России, что дальнейшая агрессия сойдет ей с рук, - The Times

В то время, как президент Российской Федерации Владимир Путин в документальном фильме фактически хвастается военной оккупацией украинского Крыма, некоторые страны Европейского Союза сомневаются в надобности продолжения действия санкций против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в редакционной статье пишет британское издание The Times, напоминая, что хвастовство Путина противоречит его же словам о причастности российской армии к аннексии Крыма.

Год назад он уверял, что российских солдат на полуострове нет, а вооруженные "зеленые человечки" - это местные, которые купили российское оружие в военторге. С тех пор Россия переправляет через украинскую границу сотни танков, бронетехнику и системы ПВО, а заодно и обученный российский спецназ, чтобы воевать против законной власти в Украине.

"В ходе этой борьбы был сбит пассажирский авиалайнер и почти наверняка его уничтожило боевики, который поддерживает Россия. Более 6 тысяч человек погибли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Европарламента призвал использовать против Путина "все средства": "Кремль становится все более непредсказуемым"

Перечисленного уже достаточно для того, чтобы продлить действие санкций США и ЕС. А угроза для стран НАТО, у которых есть общие границы с Россией или большое русскоязычное меньшинство, делают этот шаг неотложным", - говорится в статье.

Издание отмечает, что в это же время, некоторые европейские страны, среди которых Франция и Греция, кажется, придерживаются другой точки зрения и предполагают, что нет необходимости продлевать действие санкций до июля. "Пусть участники сегодняшней встречи в Брюсселе будут осторожны. Такая нерешительная позиция делает невозможным существование общей внешней политики Европы и создает ситуацию, в которой страны Балтии, Скандинавии и Польша вынуждены надеяться на солидарность США. И фактически это станет сигналом для России, что дальнейшая агрессия ей сойдет с рук и выльется лишь в временные неудобства", - пишет издание.

Сегодня издание Bloomberg назвало семь стран ЕС, которые не согласны досрочно продолжать санкции против России. Выводы агентства основываются на анализе "гостевой книги" президента России Владимира Путина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К уже имеющимся санкциям против России нужно добавить масштаба, - президент Эстонии

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх