EN|RU|UK
 Экономика
  43415  240

 С 1 апреля Россия снизит цену на газ для Украины не больше чем на $100, - Медведев

Российская Федерация предоставит Украине скидку на газ в размере таможенной пошлины - $100 за 1 тыс кубометров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сказал журналистам в среду премьер РФ Дмитрий Медведев.

Он сообщил, что украинская сторона просит пересматривать цены. ""Газпром" должен полностью базироваться на действующем соглашении (2009 года), никакой другой юридической возможности работы у "Газпрома" не существует", - сказал Медведев.

"В том, что касается скидки, она предоставляется правительством - это наша добрая воля. Она может быть предоставлена в объеме нашей экспортной пошлины, не более экспортной пошлины. Меньше можем, а больше нет", - добавил российский премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не видит необходимости менять газовый контракт с Украиной, - Миллер

Напомним, в первом квартале 2014 года цена на российский газ для Украины составляет $329 за тысячу кубометров.

Россия в рамках "зимнего" соглашения возобновила в декабре прерванные летом прошлого года из-за долгов поставки газа Украине на условиях предоплаты и поэтапного погашения части долга. Соглашение, заключенное при посредничестве Евросоюза, действует до конца марта.

Напомним, Еврокомиссия в среду подтвердила, что представители Украины и России проведут в пятницу переговоры в Брюсселе о поставках российского газа в Украину.

Новый виток газового конфликта возник в конце февраля, когда "Газпром" начал поставки газа в контролируемые террористами области Донбасса. Позже "Газпром" согласился не учитывать поставки газа Донбассу в общем объеме продаж "Нафтогазу".

"Газпром" и "Нафтогаз" в июне 2014 года обменялись встречными исками в Стокгольмском арбитраже: "Газпром" требует взыскать с украинской компании долги и проценты на общую сумму $4,5 млрд, "Нафтогаз" - пересмотреть цену на газ и взыскать все переплаты, оценивающиеся минимум в $6 млрд. Эти дела были консолидированы. Устные слушания должны состояться в феврале-марте 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется в конце июня 2016 года.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 80% импортируемого газа Украина закупает в ЕС, - "Укртрансгаз"

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4U09EQktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх